今年から毎日ブログを書いている。
一日も途切れさせたことがない。
だけど、今日は、いろいろと忙しくて、まとまった時間がとれなかった。
TEDxHimiのこととか、書きたい話題はたくさんあるけれど、結構本気出して、よしやるぞ!と思わないと書けない内容なので手がつけれなかった。
そんなときは生姜焼きである。
生姜焼きはいい。
豚の薄切り肉に小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで焼く。
火が通ったら、醤油+みりん+酒+おろし生姜のたれを回しかける。
たれがいい具合に煮詰まったら完成だ。5分で出来る。
だから生姜焼きについて書いてみた。5分で書けた。
いや5分もかからなかった。
時間がないときは生姜焼きにするといい。