学びと食、ときどきランニング

ウイスキーマエストロによるIdeas worth spreading

仕事がんばりすぎて頭カラッポ状態でも書けることは?

ちょっとこの2日仕事がんばりすぎた。

夏休み前の追い込みだから仕方ないけど、がんばりすぎた。

 

おかげで帰りの電車で何も考えることができない。

 

ブログを書くこともできない。

 

と、あきらめてたけど、唯一、考えることができるお題がある。

 

それはラフロイグ

 

シングルモルトスコッチのラフロイグ

 

アイラのラフロイグ

 

 

ピートと海の香りがミックスした消毒液のようなアロマ。

 

1954年に初の女性の蒸留所所長となったベッシー・ウィリアムスにより、現在の徹底管理された製造プロセスが確立した。

 

ラフロイグ10年はその頃から変わらずあり続けている。

 

そんなラフロイグハイボールを今日も飲めるという幸せを噛みしめて、明日もがんばろう!

f:id:ScotchHayama:20160809200432j:image