学びと食、ときどきランニング

ウイスキーマエストロによるIdeas worth spreading

エスプレッソのシェケラート始めて飲んだ。

東京出張の帰りに品川駅でアイスコーヒー用の豆を買ったけど、どうもしっくりこなくて、

 

やっぱコラソンの豆がいいよね、と思い立ち、豆を補充するついでに飲んでみた。

 

暑かったのでアイスコーヒーにしようかと思った。

 

でも、気になったメニューが。

 

エスプレッソのシェケラート

 

シェーカーに砂糖と氷を入れ、そこに淹れたてのエスプレッソを。

そしてシェーク。ハードシェーク。

 

グラスに注がれたシェケラート

f:id:ScotchHayama:20160903163237j:image

泡に細かい氷も混ざってて、甘味控えめで、サッパリ、スッキリ。

 

前に飲んだコーヒーソーダよりこっちのが好きかも。

 

今度、家でも作ってみよ。

 

豆は中煎りのパナマSHBボケテベルリナと深煎りのイタリアンブレンドを買ったよ!