東京出張の帰りに品川駅でアイスコーヒー用の豆を買ったけど、どうもしっくりこなくて、
やっぱコラソンの豆がいいよね、と思い立ち、豆を補充するついでに飲んでみた。
暑かったのでアイスコーヒーにしようかと思った。
でも、気になったメニューが。
エスプレッソのシェケラート。
シェーカーに砂糖と氷を入れ、そこに淹れたてのエスプレッソを。
そしてシェーク。ハードシェーク。
グラスに注がれたシェケラート。
泡に細かい氷も混ざってて、甘味控えめで、サッパリ、スッキリ。
前に飲んだコーヒーソーダよりこっちのが好きかも。
今度、家でも作ってみよ。
豆は中煎りのパナマSHBボケテベルリナと深煎りのイタリアンブレンドを買ったよ!