読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

学びと食、ときどきランニング

ウイスキーマエストロによるIdeas worth spreading

TEDxKyotoの前日にコーヒーハイボールを持ち込む

f:id:ScotchHayama:20161015202715j:image

Teacher'sとBowmore12年

右側がコーヒー豆を二週間浸けたもの。

 

f:id:ScotchHayama:20161015202846j:image

コーヒー豆入れたてはこんな感じ。

 

二週間経つと豆が沈み、コーヒーの色がウイスキーに移る。

香りも移る。

 

こいつをハイボールにすると、コーヒーの香りが先にきて、飲み干した時の後味でウイスキーを感じる。

 

一度で二度おいしい。

 

それがコーヒーハイボール

 

 

今年のTEDxKyotoのテーマは「一期一会」

f:id:ScotchHayama:20161015203136j:image

 

明日はどんな一期一会があるか楽しみだ。

 

f:id:ScotchHayama:20161015203232j:image

ウイスキーとともに待ってるよ。