読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

学びと食、ときどきランニング

ウイスキーマエストロによるIdeas worth spreading

【銀座】オイスターバー・ペスカデリアでセカウマな牡蠣を食べる

f:id:ScotchHayama:20170127124057j:image

銀座7丁目はオイスターバーが多い。

その中でセカウマ認定のお店がペスカデリアだ。

 

http://kakipedia.blog.jp/oysterbar.html

 

階段降りるとワインセラーが見えてテンション上がる。

f:id:ScotchHayama:20170127124331j:image

 

予約してたテーブルに通される。

f:id:ScotchHayama:20170127124409j:image

 

友達と二人。まずは生牡蠣。

 

セカウマ級のおとふせ、ふわふわ、有明、牡蠣嫁を2ピースずつ頼む。

 

f:id:ScotchHayama:20170127124755j:image

 

こっそり持ってきたカリラ12年をちょっとたらして食べる。

 

いろいろ試したが、生牡蠣に一番合うウイスキーはカリラ12年だった。

 

うんうん。相変わらずいいマリアージュ

 

 

赤ワインも飲みたいなーと思って、ボロネーゼを頼んだ。

f:id:ScotchHayama:20170127181344j:image

ラザニア ボロネーゼ。

 

むっちゃ美味かった。

 

牡蠣とワインとパスタが楽しめる店、ペスカデリア。