銀座7丁目はオイスターバーが多い。
その中でセカウマ認定のお店がペスカデリアだ。
http://kakipedia.blog.jp/oysterbar.html
階段降りるとワインセラーが見えてテンション上がる。
予約してたテーブルに通される。
友達と二人。まずは生牡蠣。
セカウマ級のおとふせ、ふわふわ、有明、牡蠣嫁を2ピースずつ頼む。
こっそり持ってきたカリラ12年をちょっとたらして食べる。
いろいろ試したが、生牡蠣に一番合うウイスキーはカリラ12年だった。
うんうん。相変わらずいいマリアージュ。
赤ワインも飲みたいなーと思って、ボロネーゼを頼んだ。
ラザニア ボロネーゼ。
むっちゃ美味かった。
牡蠣とワインとパスタが楽しめる店、ペスカデリア。