2018年2月3日の節分の日にバーテンダーになる。
それが僕の今のところの目標である。
どんなバーテンダーになるのか?
よう分からんけど、なんか凄そう!と思われるバーテンダーである。
僕の得意ジャンルはウイスキーで、ウイスキーの魅力について語る。
どのように語るのか?
よう分からんけど、なんか凄そう!と思われるように語る。
ウイスキーのことは僕はかなり知っている。2009年にウイスキーエキスパートを取得し、その後も数々のイベントでウイスキーについて実体験とともに学び、知識の幅を広げてきた。
僕とお客さんとの知識量は圧倒的に違う。
なので、お客さんにとっては「よう分からん」となる。
では、「けど、なんか凄そう!」と思われるためにはどうすれば良いか?
熱量である。
圧倒的な熱量である。
存在がウイスキーとなるような熱量である。
ウイスキーである。
ウイスキーなのだ。
僕はウイスキーなのだ。
そう僕はウイスキーなのだ。
だから君は飲むべきなのだ。
だから君は来るべきなのだ。
チョコレートとすっごくよく合うウイスキーを体験すべきなのだ。
至福の時を味わうべきなのだ。
そうだ、京都行こう。
2018年2月3日(土) 16:00〜17:30と18:00〜19:30の二部制。
早割は4000円、早割が売り切れたら通常価格5000円。
ウイスキー3種とチョコレート3種の組み合わせを楽しめます。
お土産にテイスティンググラスがついてます。
ミシュランガイドで1つ星を取得した旅館・京旅籠むげんの離れにある蔵Barを特別に利用させてもらいます。
特別な空間で特別な体験をしてみませんか?