もうすぐ大阪マラソン
あいかわらず調整不足で、おそらく今回も5時間くらいでゴールしそうな仕上がり。
9時スタートなので14時頃ゴールする。
今年からコースが変わって、大阪城スタート&ゴールになった。
これまではインテックス大阪で屋台のメニュー食べて帰ってたけど、今年から京橋を中心に大阪市内で割引きしてくれるお店がたくさんあるようなので寄ってみよう。
http://www.osaka-marathon.com/2019/info/desse/
12月1日の予想気温は4℃〜18℃
フルマラソン走ればそれなりに汗をかくだろう。
まずはサウナグランシャトーで汗を流す。
http://www.kyo-bashi.com/sa.html
500円OFF
※ランナーはランナーグッズの提示でさらに生ビール一杯サービス
その後は肉である。傷ついた筋肉を回復させるために肉を食う。
フォーリー淳子さんがオーナーの焼肉・大同門に行こう。
https://daidomonkyobashi.owst.jp
スパークリングワイン1杯サービス
さて、何を食おう?
お一人様なので、少量で色々と食べたい。
塩タン、ロース、ハラミ、カルビ、レバーにミノ、テッチャンをちまちま焼いてもいい。
【元祖大阪たれ焼肉】本日のたれ肉盛(にくもり)
80g 790円(税抜)
焼肉の匠が、その日の肉の状態を見極め、赤身と霜降りを厳選。一途にタレと向き合う【大同門】秘伝のタレを揉みこんだ【魂の一皿】
うーむ、悩む。
サイドメニューは何にしようか?
キムチは?ナムルは?盛り合わせにするか単品にするか?
ピビンバは石焼にするか?
シンプルライスを頼むか?
はたまた冷麺で〆るか?
ビールは何枚飲もう?
楽しみだなー。