河江肖剰さんがナショナルジオグラフィック誌の「エマージング・エクスプローラー(新たなる冒険者)」に選ばれたそうだ。
なんか、とてもすごいことらしい。
河江さんには直接お会いしたことはないけれど、お祝いのパーティーに招待されたので、彼にふさわしいウイスキーをプレゼントしようと思う。
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ウイスキーの冒険者 ビル・ラムズデン博士に訊く by Whisky Magazine
ビル・ラムズデン博士はグレンモーレンジィとアードベッグの蒸留・製造最高責任者で、これまで数々の冒険的なボトルを生みだしてきた。
もともとグレンモーレンジィ10年が素晴らしいのだけど、フィニッシュのカスクを使い分けることで魔法のようにフレーバー・アロマを変化させてきた。
そんな博士が手がけたグレンモーレンジィ シグネットは、コーヒーの深煎りを思わせるチョコレートモルトだ。ブレンドには繊細な技術を要するとのこと。
僕がいま研究しているコーヒーリキュールに通じる。
直感的に、これだ!と思った。
河江さんにふさわしいウイスキー。
一口飲めば、ラムズデン博士の冒険の旅に誘われるだろう。