京旅籠むげん
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とっても素敵な旅館である。
蔵を改装したBarの前には苔生した庭がある。
6名様限定でウイスキー講習会を開いた。
用意したウイスキーは、
グレンモーレンジオリジナルとカリラ12年。
初心者にオススメするスタイル。
マーマレードジャムとドライフルーツ、焼きココナッツのカナッペを添えて。
グレンモーレンジは柑橘系とよく合う。
オレンジを少し絞ってもいい。
オランジーナ割りも飲みやすい。
カリラは少しスモーキーで潮の香りがする。
タコワサと合う。
生牡蠣にちょいと垂らして食べると悶絶するほど美味い。
お酒好きな方にはカリラのロックも好評だった。スモーキーさが引き立つからだろう。
予定の3時間はあっという間に過ぎていった。
参加者が帰って片付けていると、
むげんの女将さんが「蔵Barに置いてるボトルを飲んでゆっくりしてください」と言ってくれたので、竹鶴21年をいただいた。
一人きりのバーカウンターもなかなか良い。
一仕事終えた感がある。
蔵Barむげん
またカウンターに立ちたい。