その「おこだわり」、俺にもくれよ1巻を読んで、ポテチのコンソメパンチが食べたくなったので、買ってきて一杯目のアテにしようと思った。
いま家にはウイスキーが4種類ある。
まずは無難にバランタイン・ファイネストで。
コンソメパンチ久しぶりに食べるけど美味しい。
ハイボールがすすむ。
飲んでる間に万願寺とうがらしをグリルで焼く。
めんつゆに浸けて、ゴマとかつお節をかける。試しにラー油を3滴ほど垂らす。
2杯目はグレンフィディックにしてみる。
思いの外ラー油が効いててピリ辛な仕上がりに。
グレンフィディックで辛さを和らげる。
3杯目のアテは魚肉ソーセージにしよう。
マヨネーズをつけて食べよう。
じゃあ胡椒をかけてみるか。
それならタリスカーだな。
冷蔵庫から最後の魚肉ソーセージを取り出し皮を剥く。
皿にマヨネーズをひねり出し、上から黒胡椒をかける。
大変良い。
安くゆるくほろほろと酔う。
そんな日常。