7泊8日でジャパニーズウイスキーの蒸溜所巡りをした。
静岡、御殿場、東京、秩父、仙台、鹿児島、熊本、長崎、広島と各地を巡った。
美味しいものもたくさん食べたので記録しておく。
3日目は秩父へ。
普通の民家を改修してお店にしている。
わらじカツ丼ざる蕎麦セットを頼む。
わらじカツは秩父の名物らしい。あっさりしたタレに浸けたカツをご飯にのっけている。やわらかなカツ。蕎麦も美味しかった。
秩父蒸溜所をチラリと見学した後、西武秩父駅へ戻ってくる。駅に併設してスーパー銭湯がある。
露天風呂とサウナを楽しんだ後は隣接のフードコートで好きな食べ物・飲み物が楽しめる。
ほのかにモルトの香りが楽しめる。追いウイスキーしたくなる味。
ホテルにチェックインして街をぶらつく。
適度に観光できて適度にローカルで、地元の人は祭りに全力を出している感じが良い。
古民家を改修した造り
様々なタイプの席がある。
カウンターに座る。
最初の一杯はハートランド1パイント
おつまみはコロネーションチキン
フィッシュ&チップスのSサイズ
Sサイズでもお腹いっぱい
秩父リーフラベル3種飲み比べ
やっぱりミズナラが好き。
厚岸をロックで。
一人で行ったけど、マスターや隣に座ったお客さんとたくさんお話して楽しんだ。
21歳のカップルの門出に立ち会えて嬉しかったなぁ。就活がんばってほしい。