副業でBARをやってるリバーサイドカフェは高野川沿いにある。
桜が見ごろだったけど、雨だったので花見客はいない。
2月から3月にかけて、ずいぶん暇だった。
2カ月連続で赤字だった。
3月最終週は6名の予約が入っていたので久しぶりに気合を入れて準備する。
定番のポテサラは作ろう。
天かす買ってたので「たぬき湯豆腐」も作ろう。
メインはチキンステーキにしよう。
鮮魚コーナーでツバスのブロックがあったのでナメロウ風にしてみよう。
そんな感じで食材を買い集めた。
ウイスキーも3本買い足した。
バランタイン7年
メーカーズ・マーク
シングルトン・ダフタウン12年
追加で3名の予約も入った。食材とウイスキーは十分足りそう。
ハイボールを出しつつ、順番で料理を作る。
その後、1名、2名、1名と常連さんが来店される。オーダーのやりくりをする。忙しいけど楽しい。
久しぶりに開店からずっと動きっぱなしだった。さすがに疲れる。
これで晴れてたらもっと来てたかも。
来週から4月。
春の訪れを感じる。
新たな生活を始める人にも来てもらいたいな。