大阪・堺筋本町にあるコワーキングスペース「The DECK」
CEOの森澤さんが主催するイベント
8回目にしてようやく参加できた。
運営ボランティアスタッフとしてハイボールを提供しようと思ってた。
開始まで時間があったのでサラダバーのサラダを食べる。
瓶のギネスを上手く注ぐのは難しい。
缶ならボールが入ってるからクリーミーな泡が作れる。
青山さんから西村さんのシンガポール土産を差し入れしてもらう。
ちんすこうの10倍くらい口の中の水分もっていかれるやつだった。
僕の隣ではフィラメントの人たちが面白そうな人たちとミーティングをしていた。
The DECK CEOの森澤さんの時間が空いたので次回のイベントの打ち合わせを少々。
今後どう広げていくかなどを話し合った。
そうこうしてるうちにたこ焼きの準備が着々と進む。
ドタ参で運営ボランティアをするという星野さん。たこ焼き上手に焼けるらしい。
本町にあるYogiboで買ってきたタコで遊びながらハイボールの準備をしてると李さんがやってきた。
The DECKのスポンサー欄にオムロンを早う追加して。
たこ焼きがいい感じになってきた。
ハイボール差し入れした。
1セット目が焼けた!
美味しい!
たこ焼きに合うハイボールたくさん出す
タコも活躍。今後のたこ焼きナイトのシンボルとして頑張ってほしい。
たこ焼きの近くでまったりする人たち
中尾サンタもやってくる。遅いよ。
生まれ変わったオガワソン。髪切ってさっぱり。
京橋の星、名畑ソン。ハタラキカタソニックお疲れ様でした。
尾篭さんが作ってる電子工作アクセサリー
女子力アップ!
パーセントバトルが始まった!
暑中見舞いは出したことないなぁ。
でも森澤さんからビールは買った。
なんか3位になったのでメモ帳もらいました。
その後はエモグラスで盛り上がる。
UXの巨匠も。
西橋さんがよなよなエールとのコラボ商品を持ってきてた。
13度で飲むとめちゃめちゃ美味かった!
絵柄がオインゴ・ボインゴっぽいよねーと中尾さんが言うのでイギーとコラボさせてみた。
氷の補充のついでにサントリーオールドも買ってきた。ハイボールは鍋に合うよ。
そんな感じでたこ焼きとハイボールと面白い人たちで楽しみました。
世の中には面白い大人がたくさんいますねー。
来年も遊ぶように仕事をしよう!