2018年2月3日の節分の日に京旅籠むげんの蔵Barでイベントをする。
1年半ほど前に、友人からの紹介で、ウイスキーについて相談を受けた。
それがオープン前の京旅籠むげんとの出会いだった。
マニアックなウイスキーを揃えているけど、中身が分からないというので、いろいろとレクチャーした。
そのご縁で、オープンしたての蔵Barでイベントをさせてもらった。
この時はグレンモーレンジとカリラのハイボールを中心に、それに合うおつまみを提供した。
それからしばらく経って、またやりたいなぁと言ったら女将から了承をもらった。
お宿も素敵に進化していた。
この時は移動する竹村商店の焼き芋とも合わせた。
焼き芋の甘味とウイスキーの香りが意外に合う。そんなことを知った夜だった。
ウイスキーとチョコレートはもっと合うと思うよ。