ここまで来るのに道のりが長かった。
レシピはこちらをメインで参考にした。
前日の夜に仕込んだ。
今回は300gくらいのバラブロックを買ったので醤油を1リットル使った。
1時間後に出来上がる。
ラップして冷蔵庫に保存。
翌日、晩御飯の準備をする。
まずは昼に焼いて冷やしておいたナスにチャーシューで作った醤油ダレを合わせて食べる。
生姜のすりおろしをそえて。
ILEACHのハイボールとめっちゃ合う。焼きナスは嫁に食わすな。
豆腐にも醤油ダレをかける。
うまいね。あっさり。ナスと交互に食べるとハイボールすすむ。
さて、そろそろチャーシューにとりかかるか。
まぁこのまま食べても美味しいんだろうけど。
チャーシュー丼の付け合わせにもやしのナムルを作っておく。
温泉たまごもつくっておく。
チャーシューをフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ねぎを加えてさらに炒める。
ごま油と醤油ダレで味を調整。
ご飯をよそう。
もやしのナムルをのっける。
真ん中をちょっとくぼませる。(たまご用)
焼いたチャーシューをのっける。
真ん中に温泉たまごをのっける。
完成ドーン!
うまー!
次回は倍の量のチャーシューを作ってたっぷり楽しもう。