仕事終わりに餃子の王将の腹になっている。
河原町三条店に立ち寄る。
河三セットと瓶ビール(大)を頼む。
アサヒスーパードライの大瓶をOHSHOのグラスに注ぐ。一息に飲み干す。うまいっ!
ビールをちびちびやりながらカウンター越しにキッチンの様子を眺める。
スタッフは40代くらいのおっちゃんと50代後半くらいのおばちゃんとレジ横に20代の女子学生バイト風。
おっちゃんが中華鍋を振り、おばちゃんが餃子と配膳を受け持つ。
中華鍋は火が絶えることなく次々にオーダーを作り上げていく。
レバニラ
カニ玉
野菜炒め
炒飯
鍋を洗うのもその場でやり、水を流すのもコンロ横に排水口があるようだ。
実に機能的。
具材はすべてお玉で投入し、お玉で炒める。
流れるように動く中華鍋とお玉。
何個かめのオーダーが仕上がった後に私の炒飯が届けられる。ついでに唐揚げも。
炒飯とスープをいきながらビールを飲み唐揚げを食べる。最高の三角食べ。
唐揚げ2個目をいこうかなと箸を伸ばした時に餃子が届く。
餃子のタレ(柚子胡椒入り)とお酢を小皿に入れる。
熱々の餃子とビール。最高の組み合わせ。
ラー油も足す。辛旨い。
唐揚げ炒飯スープ餃子ビール
ビール炒飯唐揚げ餃子スープ
無限の組み合わせを楽しむ
辛さ10倍ラー油も足してみる。辛旨い。
食べ終わる。
ビール飲み干す。
幸せ。
満腹。