オーガナイザーのトトちゃんに誘われて気軽に参加したらスタッフ枠だったの
フードのスタッフということで前日の午後から会場入り
前日の段取り聞いたらウェルカムパーティで馬刺しを出すとのことで盛り付けを良い感じにしようと大葉と生姜&にんにくチューブを買い出しに行く
大袋が3袋でその中に小袋が4種20袋
それらを良い感じに盛り付ける
辛子蓮根も適当にカットして盛り付ける
持参したウイスキーは2種
馬刺しには別のウイスキーの方が良かったかも
でもグレングラントはコストコのチーズケーキにめちゃ合った
前日はそれなりに飲んで交流して楽しんだ
翌日は本番
パートナー企業の味千拉麺がめっちゃ提供してくれたので並べる
赤かったのでXで並べてみる
13時からスタート
途中で1時間のブレイクタイム
いろんな惣菜が入ったにしめ万十を蒸して出す
いきなり団子も蒸して出す
蒸して食べるとモチモチで美味い
いい感じでいろんな人と交流した
アフターパーティー会場へ移動
熊本城が見えるホテルのレストランで
熊本なので焼酎のブースも充実
そして私は買い足したウイスキーと共にハイボールコーナーを構える
学生や大人や熊本内外の人たちと色々な話を楽しむ
それがTEDx
貴重な体験をさせてくれてありがとう