9月も終わりに近づき、ずいぶんと涼しくなった。
無性におでんが作りたくなった。
BARで出すように仕込んだ。
大根を下茹でして茹で卵を作り、あご出で煮込む。糸こんにゃくも入れる。
鍋に一番合うと思う
おでんを食べてオールドのハイボールを飲むとホッとする
日本に生まれて良かったと思う
この日のBARは計6組10名様にお越しいただいた
おでんは全て売り切れた
五島うどんもよく出た
かまたまと焼きうどん
新入荷のシャクルトンもよく売れた
イギリスの冒険家の名前を冠したブレンデッドウイスキー
南極探検の際にウイスキーを置きっぱなしにして100年後に発見された
その味をホワイト&マッカイのマスターブレンダーであるリチャード・パターソンによって再現された
飲み口はまろやかで優しい
南極のことを思いながら飲むといい
この日は最後にニニルームの人達も来てくれて賑やかだった。ニニ姉妹は今日も朗らかだった。
家に帰って帳簿をつけた。
7月からBARをやり始めて初の単月黒字化となった。うれしい。
来週はミルフィーユ鍋を作ろう